Floración

Han pasdo los fríos y en febrero es tiempo de la  floración del almendro, el campo se viste de fiesta con su traje blanco con toques de rosa, se pone elegante, como para ir de boda. Anuncia la llegada de la primavera y augura una buena cosecha de almedra con la que elaboraremos nuestro delicioso turrón.

Prueba superada

Estamos de celebración. Nuestra website ha estado inactiva por un “fallo técnico” durante una semana pero hemos conseguido reactivarla. But it’s o’clock!!

Bizcocho de turrón de chocolate

Ingredientes para el bizcocho:
100g de azúcar
100g de mantequilla
150g de harina
1 sobre de levadura
300g de turrón de chocolate
3 huevos
Ingredientes para el sirope de chocolate:
50g de chocolate de cobertura
50ml de nata liquida
25g de mantequilla

Preparación del bizcocho:
1. Precalentar el horno a 170º
2. Triturar el turrón
3. Derretir el turrón junto con la mantequilla en el fuego
4. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
5. Añadir la mantequilla con el turrón, incorporar la harina y la levadura
6. Mezclar a conciencia
7. Colocar en un molde untado con mantequilla y harina
8. Hornear durante 30 minutos, sacar y dejar enfriar
Preparación del sirope:
A. En un cazo, a fuego medio, poner la cobertura de chocolate a derretir con la nata liquida
B. Una vez bien integrado retirar del fuego y añadir la mantequilla y mezclar bien
C. dejar enfriare y colocar en el frigorífico para que coja mas cuerpo

Cubrir el bizcocho con el sirope de chocolate
Para chuparse los dedos!!

Tarta de turrón sin horno

Ingredientes
200 grs de galletas maría
90 grs de mantequilla sin sal
300 grs de turrón Jijona
500 ml de nata para montar
500 ml de leche entera
120 grs de azúcar
8 hojas de gelatina neutra

Preparación
1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría
2. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla calentada previamente en el microondas
3. Una vez integrada la mantequilla con las galletas la extenderemos en un molde desmontable el cual habremos cubierto con papel de hornear, rociado con un poco de aceite, y reservamos en el frigorífico.
4. Colocamos en un cazo el turrón troceado y la leche, a fuego medio vamos removiendo con unas varillas hasta que el turrón y la leche queden totalmente integrados
5. Agregamos la nata y el azúcar, removemos para que se disuelva
6. cuando la mezcla esté caliente sin llegar a hervir la apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos hasta integrar perfectamente la gelatina.
7. Volcamos la mezcla en el molde ayudándonos de una cuchara sopera boca abajo iremos echando la mezcla sobre ella para no verterla directamente sobre la base
8. Dejamos enfriar 30 minutos a temperatura ambiente
9. Guardamos en el frigorífico durante 4 horas o preferiblemente hasta el día siguiente
10. Adornar con almendras troceadas.

Muy rica!!

Mousse de Turrón Jijona

Sencilla y riquisima receta de turrón para 6 raciones.

Ingredientes
300 grs de turrón Jijona
50 ml leche (para fundir el turrón)
150 ml nata líquida para montar
2 claras de huevo
1 pizca sal
Y para adornar, barquillo, almendra laminada y chocolate rallado

Preparación
1. Ponemos la tableta de turrón en un cazo junto con la leche al fuego suave y con una cuchara de madera o espátula vamos deshaciéndolo hasta que quede una pasta.
2. Trituramos con una batidora hasta conseguir una crema muy fina sin grumos y dejamos enfriar.
3. Medio montamos la nata y reservamos.
4. Montamos las claras de huevo a punto de nieve firme con una pizca de sal.
5. Mezclamos la nata con la crema de turrón. Debe estar fría para que no se baje la nata.
6. Añadimos a la mezcla las claras montadas a punto de nieve, el paso más importante para que nos quede una mousse suave y cremosa, hacerlo con una espátula nunca con batidora ni varillas, con movimientos envolventes de abajo arriba para que quede bien espumoso.
7. Vertemos en copas y dejamos en la nevera durante al menos 4 horas
8. Servimos añadiendo el barquillo, la almendra laminada y espolvoreado el chocolate.

Coca de turrón

Receta de coca de turrón y pepitas de chocolate
Ingredientes
6 huevos medianos
300 g de azúcar
200 g de mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
100 g de nata para montar
100 g de turrón de Jijona
300 g de harina normal
14 g de levadura de repostería tipo Royal
75 g de pepitas de chocolate
Preparación
1. Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
2. Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
3. Pon los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida en otro cuenco. Bate con la ayuda de una máquina de varillas hasta obtener una pasta homogénea.
4. Vierte la nata sin montar, conforme sale del envase, mientras sigues batiendo.
5. Desmenuza el turrón y ve añadiéndolo poco a poco, sin parar de batir a baja velocidad.
6. Por último, añade la harina y la levadura tamizadas. Bate lo justo para tener bien integrada la harina.
7. Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con una espátula.
8. Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
9. Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
10. Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
11. Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.
Receta de webos fritos

 

Receta para helado de invierno

Una receta simple para un helado de Turrón Jijona
300g de turrón Jijona
4 yogures naturales griegos
5 cucharadas, de las de café, de miel
Cortar el turrón en trozos pequeños y triturar con la batidora junto al yogurt y la miel. Colocar la mezcla dentro del congelador. Sacar el helado 10 minutos antes de comerlo. Riquísimo!!!