Flan de turrón Jijona

Ingredientes para 6 raciones
300 gr de turrón Jijona
6 huevos
240 ml de leche entera
240 ml de leche semidesnatada
120 gr de azúcar
100 ml de caramelo líquido
3 cucharadas de miel

Preparación
Precalentar el horno a 170°C con calor arriba y abajo.
Preparar el baño maría en un recipiente adecuado para el horno con paredes altas y lo suficientemente grande como para que el molde del flan quepa holgadamente.
Colocar el molde vacío en el centro y llenar de agua la bandeja de manera que cubra las paredes del molde pero sin llegar al borde.
Trocear el turrón y triturar con la leche hasta obtener una crema densa y bien mezclada.
Batir en un bol los huevos junto con el azúcar durante varios minutos hasta que la mezcla espese y se vuelva de color claro.
Incorporar la crema de turrón y leche al bol y seguir batiendo hasta que todo se integre de manera uniforme.
Añadir en un recipiente el caramelo y la miel y remover hasta integrarlos.
Cubrir con esta mezcla el fondo del molde de flan.
Verter la masa de turrón en el molde con cuidado y cubrirlo con papel de aluminio.
Meter el baño maría con el molde en el horno precalentado a 170°C durante aproximadamente una hora.
Pinchar con un palillo o brocheta: si al salir está casi limpio, sacar el molde del horno, destaparlo y dejar que se enfríe. Finalmente, introducirlo en el frigorífico durante un mínimo de cuatro horas para que cuaje.

Exquisito!!